Общество 2021-04-21T04:02:28+03:00
Українські Новини
Как в Киеве ходит общественный транспорт в локдаун. В метро проверяют пропуска, в маршрутках - нет

Как в Киеве ходит общественный транспорт в локдаун. В метро проверяют пропуска, в маршрутках - нет

Полиция, киевское метро, Локдаун в Киеве, Спецпропуск, Спецпропуски

В первый день локдауна в Киеве, когда власти столицы пообещали, что транспорт будет ходить только по спецпропускам, в метрополитене наличие пропуска проверяется, тогда как в маршрутках его никто не спрашивает. Об этом сообщает "Страна".

В метро фактически даже и не пускают. Только заходишь у дверей - сразу несколько полицейских проверяют наличие спецпропуска, и только тогда можно пройти дальше и оплатить проезд. Людей в вагонах и на станциях метро очень мало. Но метрополитен работает в штатном режиме. Интервал между поездами одна минута при заполненность менее 10%.

В трамвай пропускают только по специальным билетам, также пропускают и тех, кто предъявляет справку с места работы. 

В трамвае открывают только одну дверь, которая расположена возле вагоновожатого, так как он и следит за тем чтобы пассажиры проходили только по специальным билетам.

Патрульные на станции метро рассказали, как проверяют подлинность спецпропуска.

"На обратной стороне есть печать с места работы. Также у человека есть справка с места работы о том, что выдан спецпропуск. Но было уже человек 10, которые пытались пройти без пропуска, но мы не пропускаем", — сообщил патрульный.

Маршрутки все же продолжили работу. Водитель останавливаются на каждой остановке, а о наличии спецпропуска никто не спрашивает.

Как сообщали Українські Новини, в связи с началом локдауна в Киеве, когда пользоваться общественным транспортом могут только жители столицы, у которых есть спецпропуска, в понедельник утром цены на такси взлетели в 2-3 раза.

В понедельник, 5 апреля, в Киеве, где общественный транспорт работает только для пассажиров со спецпропусками, образовались масштабные пробки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok