Политика 2021-04-20T04:02:21+03:00
Українські Новини
Харьковские волонтеры требуют возбуждения уголовных дел против Терехова за попустительство COVID-19, — СМИ

Харьковские волонтеры требуют возбуждения уголовных дел против Терехова за попустительство COVID-19, — СМИ

Харьков, Карантин, Коронавирус в Харькове, Игорь Терехов
Харьков. Фото: Википедия
Харьков. Фото: Википедия

В Харькове требуют созвать внеочередную сессию городского совета, чтобы поднять вопрос о возбуждении уголовных дел против исполняющего обязанности мэра Харькова — Игоря Терехова и руководителя департамента муниципального образования.

Об этом пишет издание RegioNews со ссылкой на волонтера, помощника народного депутата Украины Яны Зинкевич Максима Зеленского, который написал пост на своей странице в Facebook.

"Как волонтер, который помогает активно поставлять кислородными магистралями областные больницы и как помощник народного депутата Верховной Рады, требую созвать внеочередную сессию городского совета города Харькова и поднять вопрос о возбуждении уголовных дел против исполняющего обязанности мэра Харькова — Игоря Терехова и руководителя департамента городского образования!"— написал он.

По словам Зеленского, все знают, что в то время, когда областные больницы готовились к борьбе с ковидом — активно оборудовали различными кислородными магистралями, цистернами и кислородными точками в палатах опорные областные больницы, городские больницы всю эту работу по подготовке саботировали.

"И дальше саботируют эти меры, направляя огромные средства на показательные ремонты подъездов и парков, ограничивая финансирование городских больниц для противоковидних мер и не выплачивая медикам принадлежащие им надбавки! На сегодня огромное нехватка мест с кислородом и не хватает медиков в городских больницах: в 13-й, 18-й, 25-й и других больницах люди умирают! Также начали умирать дети от ковида— только за последнюю неделю в Харьковской области умерли два ребенка! По всей Украине красная зона!", — заявил Зеленский.

Он также напомнил, что Киев закрывает свои учреждения и ограничивает движение транспорта.

"А наши харьковские гон@они завтра собираются выводить детей в школу и причем не просто выводить, а в дежурном режиме: 2 дня в школе и три дня дистанционно. То есть 2 дня делитесь вирусом в школе, а 3 дня раздавайте его своим родным и близким!? Такие действия нужно расценивать только как спланированный геноцид харьковчан! И заигрывание перед электоратом для будущих выборов мэра!", - говорится в заявлении.

Зеленский обратился к депутатам городского совета с просьбой отреагировать на эту ситуацию и не пускать детей в школы, как минимум ближайшие две недели, пока не пройдет пик заболеваемости.

Издание напоминает, что сегодня харьковский журналист Дмитрий Коган написал, что двое его знакомых, посетивших массовые гуляния на Масленицу, организованные в. о. мэра Игорем Тереховым, умерли от COVID-19.

Ранее издание писало, что из-за гуляний на Масленицу, устроенных Игорем Тереховым, в Харькове скачок заболеваемости ковидом.

Также Терехова раскритиковали за агитацию в Масленицу во время обострения ситуации с COVID-19.

Ранее издание также писало, что исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов систематически нарушает карантинные правила, инициируя и лично участвуя в массовых пиар-мероприятиях, на которых не соблюдаются элементарные правила предосторожности.

Как известно, по данным харьковского областного лабораторного центра, за минувшие сутки в области умерло 28 пациентов. Это рекордное количество летальных случаев за сутки с начала пандемии.

Также за сутки в области обнаружили 1388 новых больных.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok