Происшествия 2021-04-20T04:02:21+03:00
Українські Новини
Коллекционировал боеприпасы времен Второй мировой. Мужчина пострадал в результате взрыва снаряда во Львовской

Коллекционировал боеприпасы времен Второй мировой. Мужчина пострадал в результате взрыва снаряда во Львовской области

Взрыв, Львовская область, Снаряд, Взрыв снарядов
Снаряд. Фото: depositphotos
Снаряд. Фото: depositphotos

Житель села Конотопы (Червоноградский район, Львовская область) 3 апреля получил серьезные ранения из-за взрыва снаряда на территории его домовладения, тогда как ранее сообщалось, что в Киеве произошел взрыв в частном доме во время установки газового оборудования.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, передают Українськi Новини.

"3 апреля, около 13:00, в селе Конотопы Червоноградского района, во дворе частного дома местного жителя 1988 года рождения, при разборке взрывоопасного предмета времен Второй Мировой войны, произошел его взрыв.

В результате взрыва, потерпевшего с диагнозом: неполная ампутация левой кисти руки, ранение нижней челюсти слева, множественные осколочные ранения грудной клетки, живота и бедра госпитализирован в Львовскую больницу скорой медицинской помощи", – говорится в нем.

Согласно сообщению, на месте происшествия также были обнаружены 92 пустые гильзы, 42 предмета, похожих на боеприпасы, 21 предмет, похожий на снаряд к боеприпасу Второй Мировой войны, 4 полных магазина с боеприпасами и 6 пустых магазинов.

Полиция проводит следствие по факту взрыва.

Как сообщали Українські Новини, в Донецкой области подросток пытался распилить снаряд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok