Общество 2021-04-21T04:02:32+03:00
Українські Новини
В Минздраве прокомментировали возможность производства вакцины от COVID-19 в Украине

В Минздраве прокомментировали возможность производства вакцины от COVID-19 в Украине

Коронавирус, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Эпидемия коронавируса, Вакцинация от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

В то время, как в Украине снижаются темпы вакцинации, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что Украина должна начать производить свою вакцину от коронавируса, поскольку в мире идет "настоящая война" за вакцины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Степанов отметил, что сейчас в мире идет борьба за получение вакцин от коронавируса. Поэтому Украина должна производить свой препарат.

"Сегодня, когда в мире идет настоящая война за вакцины, когда правительства стран вводят запреты на экспорт законтрактованных и проплаченных нами партий вакцин, выход один – начать производить свою. Для этого мы должны внести изменения в законодательство и предоставить приоритет при госзаказе украинским фармпроизводителям. Они готовы вкладывать в это средства, но им нужны гарантии, что государство будет покупать именно у них, потому что конкурировать с крупными фармпроизводителями по цене они не смогут", - заявив Степанов.

Он добавил, что "наша вакцина может быть дороже", но страна должна на это пойти, потому что это – вопрос национальной безопасности.

Как сообщали Українські Новини, Индия приостанавливает экспорт вакцины AstraZeneca из-за новой вспышки коронавируса в стране.

Также в СНБО заявили, что Зеленский подпишет указ касательно вакцинации украинцев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok