Выборы 2021-04-20T04:02:29+03:00
Українські Новини
В 87-м округе украли 100 бюллетеней и отменили выборы на участке, где победил Шевченко, – СМИ

В 87-м округе украли 100 бюллетеней и отменили выборы на участке, где победил Шевченко, – СМИ

Александр Шевченко, Избирательные бюллетени, ЗА Майбутнє, Довыборы в Раду, Избирательный округ №87, Надворная
Выборы (иллюстрация). Фото: censor.net
Выборы (иллюстрация). Фото: censor.net

В г. Надворная (Ивано-Франковская область) во время пересчета голосов члены участковой комиссии обнаружили пропажу 100 бюллетеней. Под этим предлогом отменили результаты выборов на участке, где победил кандидат в народные депутаты от политической партии "За майбутнє" Александр Шевченко.

Об этом сообщается в телевизионном сюжете ТСН. Ранок.

"Было 377 голосов "за" Александра Шевченко. А вот в окружкоме (окружной избирательной комиссии) при пересчете 100 бюллетеней исчезло. За дело взялась полиция. Члены окружкома заподозрили, что бюллетени могли украсть из помещения несмотря на охрану. Выборы на этом участке в Микуличине признали недействительными", - говорится в сюжете ТСН.

По информации партии "За майбутнє", после того, как сотрудники Службы безопасности Украины вывели из помещения окружной избирательной комиссии (ОИК) наблюдателей, было обнаружен факт незаконного проникновения в помещение и манипуляций с избирательными бюллетенями - один из мешков был разорван и заклеен клейкой лентой.

На следующий день во время заседания комиссии представитель партии "Слуга народа" указал на конкретный пакет с участка в селе Микуличин, где победу одержал кандидат Александр Шевченко, и потребовал пересчета количества бюллетеней. Оказалось, что "исчезло" 100 бюллетеней из 377. Под этим предлогом было полностью отменены результаты выборов на всем участке.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok