Общество 2021-04-16T04:02:16+03:00
Українські Новини
Минздрав рассчитывает на стабилизацию ситуации с коронавирусом после 15 апреля

Минздрав рассчитывает на стабилизацию ситуации с коронавирусом после 15 апреля

Минздрав, Коронавирус, коронавирус в Украине
Коронавирус. Фото: pexels
Коронавирус. Фото: pexels

Министерство здравоохранения ожидает стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом после 15 апреля.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"До 15 апреля мы ожидаем напряженную ситуацию, а потом стабилизацию. Эта стабилизация в зависимости от региона, например, в западных областях: Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях ситуация уже стабилизировалась... Напряженная, в некоторых регионах критическая, ситуация будет наблюдаться, думаю, до 15 апреля", - сказал он.

Степанов отметил, что среди всех регионов сейчас самая напряженная ситуация с койками в Киеве, около 85% коек с кислородом на сегодняшний день заняты.

"Мы добавляем койки, добавили еще 500 коек в Академии медицинских наук. На заседании правительства вчера было выделено около 55 млн гривен Академии медицинских наук на лечение этих больных", - добавил он.

Также, по словам Степанова, сейчас более агрессивные штаммы коронавируса присутствуют в стране, в частности, "британский" штамм коронавируса зафиксирован во всех областях, при этом в двух областях зафиксирован "южноафриканский" штамм.

Как сообщали Українськi Новини, количество новых случаев COVID-19 увеличивается 3-й день подряд и 31 марта возросло на 56,5% до 17 569, новых летальных - на 3,4% до рекордных 421.

При этом 25 марта зафиксировано рекордное количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине - 18 132.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok