Экономика 2021-04-15T04:02:07+03:00
Українські Новини
"Интерпайп Сталь" освоила 19 новых марок стали в 2020 году

"Интерпайп Сталь" освоила 19 новых марок стали в 2020 году

Сталь, Интерпайп, Интерпайп сталь
"Интерпайп Сталь". Фото: пресс-служба

Электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" (ранее "Днепросталь", Днипро) освоила 19 новых марок стали в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении трубно-колесного холдинга "Интерпайп", передают Українськi Новини.

В сообщении отмечается, что одним из основных факторов успешного продвижения премиальной трубной и железнодорожной продукции на внешних рынках является качественная сталь.

"Это стратегическое преимущество "Интерпайп", ведь мы можем сами сделать необходимый металл в кратчайшие сроки под требования клиентов. Прошлый год это отчетливо показал: "Интерпайп" вышел на рынок пассажирских колес для высокоскоростных поездов Европы и линейных труб для нефтегазовых гигантов Ближнего Востока. И такие успехи были бы невозможны без сталеваров "Интерпайп сталь". Мы научились делать 14 новых марок стали для трубного производства и 5 позиций транспортного сортамента. Всего же, за 9 лет, марочник самого современного сталеплавильного комплекса в Украине достиг почти 540 позиций", - говорится в сообщении.

В частности, в прошлом году "Интерпайп сталь" запустила в промышленное производство такие продукты:

- сталь категории 1 с высокой чистотой металла для железнодорожных колес пассажирских скоростных поездов, данную продукцию "Интерпайп НТЗ" отгрузил в Германию национальному железнодорожному оператору Deutsche Bahn

- сталь ER7 с легированием серой и особым режимом внепечной обработки по индивидуальным требованиям компании MWL Brasil.

- сталь марки 13Г2ФБ, имеющую повышенную стойкость к коррозии в агрессивной сероводородной среде, для ADNOC Group – национальной нефтяной компании Абу-Даби.

"Помимо производства стали для производства труб и колес клиентам "Интерпайпа", завод отгружает сталь и для внешних клиентов. Например, в прошлом году мы освоили производство заготовки из стали Р22 легированной хромом для румынского ArcelorMittal Tubular Products Roman", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре "Интерпайп" начал поставки колес для высокоскоростных поездов германской Deutsche Bahn.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Сталь Интерпайп Интерпайп сталь

Новости

ok