Политика 2021-04-16T04:02:23+03:00
Українські Новини
Членам ОИК округа №87 стало плохо из-за давления "слуг народа"

Членам ОИК округа №87 стало плохо из-за давления "слуг народа"

Выборы. Фото: narodna-pravda.ua
Выборы. Фото: narodna-pravda.ua

Окружная избирательная комиссия на парламентских довыборах в округе №87 (Ивано-Франковская область), которая не могла собраться полутора суток, наконец начала работать. Однако нормальная работа продолжалась недолго: из-за давления народных депутатов из фракции "Слуга народа", что накануне приехали в Надворную, нескольким членам ОИК стало плохо и они были вынуждены вызвать скорую. Об этом говорится в сюжете "ТСН" на канале "1+1".

Как отметили журналисты, комиссия в округе, где, по данным параллельного подсчета голосов, победил кандидат от партии "За майбутнє" Александр Шевченко, не работала более полутора суток за отсутствия кворума. Председатель комиссии и большинство членов, в частности представители "Голоса" и "Слуги народа", просто не выходили на работу пока не вмешался Центризбирком и не назначил новых членов комиссии. В результате комиссия заработала, принимать остальные протоколы (а пока подсчитано около 65% голосов) пришли все 18 членов.

Впрочем, уже вскоре несколько членов вынуждены были обратиться за помощью из-за давления народных депутатов от "Слуги народа", которые прибыли в Надворную накануне в количестве почти трех десятков человек. В сюжете, в частности, говорится, как одна из членкинь комиссии обвиняет народного депутата Николая Тищенко в давлении.

Александр Шевченко, который, по данным протоколов с мокрыми печатями, опережает кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка на 184 голоса, изложил эти протоколы в свободный доступ.

"Обвиняли нас почти во всех грехах. Но мы действительно проводили честную кампанию. Хочу подчеркнуть, что только ленивый не знает в разных населенных пунктах, именно штаб "Слуги народа" занимался массовым подкупом людей. Доказательством того, что все-таки мы правы, что мы выиграли, являются оригиналы протоколов, которые размещены на моей странице в соцсети. Там, где есть абсолютно все копии протоколов с мокрыми печатями. Так же вероятно они и у наших оппонентов. Потому что их представители также присутствовали на всех участковых избирательных комиссиях и подтверждали подписями, что никаких нарушений не было", - отметил Александр Шевченко.

Как отмечается в сюжете, протоколы с мокрыми печатями - неопровержимые доказательства победы определенного кандидата. Причем в этом случае данные штаба Шевченко совпадают с результатами подсчета, который проводил кандидат от "Свободы" Руслан Кошулинский. А также с результатами экзит-полов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok