Китай 2021-10-15T04:32:11+03:00
Українські Новини
В Китае с 2018 года арестовано 149 тыс. человек, причастных к деятельности группировок мафиозного характера и

В Китае с 2018 года арестовано 149 тыс. человек, причастных к деятельности группировок мафиозного характера и преступных банд

Китай, Криминал, КНР, аррест, злоумышленник
Аресты злоумышленников в Китае. Фото: Синьхуа.
Аресты злоумышленников в Китае. Фото: Синьхуа.

За период с 2018 года в Китае были арестованы 149 тыс. человек, причастных к деятельности группировок мафиозного характера и преступных банд, сообщает Информационное агентство  Синьхуа.

При этом были предъявлены обвинения в отношении 230 тыс. человек, причастных к преступной деятельности, сообщили в Верховной народной прокуратуре (ВНП) КНР.

Согласно данным ВНП, во избежание неправомерного ареста и уголовного преследования органами прокуратуры на основании законов было принято решение не выдавать ордер на арест в отношении 11 237 человек и не предъявлять обвинения в отношении 2 814 человек ввиду отсутствия состава преступления и недостатка доказательств по их делам, рассмотренным в течение указанного периода.

С тех пор, как в начале 2018 года Китай запустил специальную общенациональную кампанию по борьбе с группировками мафиозного характера и преступными бандами, органы прокуратуры по всей стране ведут серьезную борьбу с такими незаконными действиями в сфере занятости, недвижимости, медицины, транспорта и других секторах, на которые остро реагирует общественность.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok