Верховная Рада и партии 2021-04-21T04:03:11+03:00
Українські Новини
Нардеп от "Евросолидарности" Сюмар дважды выругалась матом на трибуне Рады

Нардеп от "Евросолидарности" Сюмар дважды выругалась матом на трибуне Рады

Виктория Сюмар, нецензурная лексика, Верховная Рада Украины, Евросолидарность
Виктория Сюмар. Фото из открытых источников
Виктория Сюмар. Фото из открытых источников

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар дважды сознательно использовала нецензурные высказывания в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе выступления с парламентской трибуны, подчеркнув, что может "повторить".

Об этом свидетельствует фрагмент видеозаписи выступления парламентария.

"Знаете, посмотрела ваше кино от Нацполиции - ну просто страшно, спать не буду сегодня. И услышала там самое страшное - "Путин ху*ло...", - заявила с трибуны Сюмар, комментируя публикацию Национальной полицией видеозаписей беспорядков у здания Офиса Президента Украины, произошедших 20 марта.

После слов народного депутата в сессионном зале поднялся возмущенный шум, а спикер парламента Дмитрий Разумков сделал выступающей замечание: "Уважаемые коллеги, давайте выбирать выражения в стенах Верховной Рады", - отреагировал Разумков.

Однако замечание председателя Верховной Рады не произвело впечатления на Викторию Сюмар и она повторила ругательство: "Коллеги, видите возражения вызывает (выражение) "Путин ху*ло", а я это могу повторить на самом деле...", - добавила Сюмар.

Уточним, сейчас правила парламентской этики существуют разрозненно. Они регулируются законами "О статусе народного депутата Украины" и частично "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Закон Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" содержит главу 9 "Соблюдение дисциплины и норм этики на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины", в которой зафиксированы требования к поведению народных депутатов на заседаниях парламента.

Особое внимание Регламент Рады уделяет вопросам поведения народных депутатов и других участников пленарных заседаний - выступающих во время выступлений, в том числе указывает на недопустимость употребления оскорбительных и нецензурных слов, призывов к противоправным действиям, злоупотреблением тем, предоставленным для выступления, и тому подобное.

В случае несоблюдения вышеуказанных требований, председательствующий на заседании имеет полномочия выносить предупреждения выступающим, прекращать выступление, а в случае совершения повторного нарушения - лишать права выступления на этом пленарном заседании.


Новости

ok