Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:32:44+03:00
Українські Новини
Рада назначила внеочередные выборы мэра Харькова на октябрь

Рада назначила внеочередные выборы мэра Харькова на октябрь

Внеочередные выборы, Геннадий Кернес, Выборы мэра, Выборы в Харькове
Выборы. Фото: vidsebe.media
Выборы. Фото: vidsebe.media

Верховная Рада назначила внеочередные выборы харьковского городского головы, которые ранее планировались на 28 марта, на 31 октября.

За принятие проекта постановления №5292 проголосовали 249 депутатов при минимальных 226, передают Українськi Новини.

Согласно законодательству, выборы назначаются либо на последнее воскресенье марта, либо на последнее воскресенье октября.

Для назначения выборов на март Харьковский горсовет не успел подать все необходимые документы в установленный законом срок.

Таким образом, ближайшая возможная дата выборов - 31 октября.

Кроме этого, на 31 октября Рада 245 голосами также назначила внеочередные выборы Шегиневского сельского головы Яворовского района Львовской области.

Как сообщали Українськi Новини, мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря.

31 декабря 2020 года секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов обратился в Раду с просьбой назначить внеочередные выборы мэра.

По словам первого заместителя председателя комитета по госвласти Романа Лозинского (фракция "Голос), Рада не может назначить выборы мэра Харькова из-за отсутствия в ходатайстве секретаря горсовета Терехова всех необходимых документов.

4 марта Рада получила от Харьковского горсовета недостающие документы для рассмотрения назначения внеочередных выборов мэра города, а 17 марта комитет по госвласти рекомендовал Раде назначить внеочередные выборы мэра Харькова на 31 октября.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok