Верховная Рада и партии 2021-04-13T04:02:07+03:00
Українські Новини
Рада сняла запрет на продажу объектов большой приватизации в период карантина

Рада сняла запрет на продажу объектов большой приватизации в период карантина

Верховная Рада, ФГИ, Большая приватизация
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org

Верховная Рада сняла запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации в период карантина.

За принятие в целом законопроекта №4543 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

При этом Рада установила, что временно, на период установления Кабинетом Министров карантина и ограничительных мер по предотвращению распространения COVID-19, аукционы со снижением

стартовой цены, аукционы по методу изучения ценовых предложений, а также приватизация путем выкупа объектов большой приватизации не проводятся.

"Фонд государственного имущества планирует уже в июне 2021 выставить на приватизацию один из знаковых объектов этого года - АО "Первый киевский машиностроительный завод" (завод "Большевик"). Среди других объектов большой приватизации, запланированных на текущий год: 6 облэнерго, АО "Объединенная горно-химическая компания" и "Президент Отель". В 2021 году план поступлений в Госбюджет от приватизации установлен на уровне 12 млрд гривен, и его выполнение напрямую зависит от разблокирования большой приватизации, которая может обеспечить поступление на уровне 9 млрд гривен", - говорится в сообщении ФГИ.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада намерена разрешить приватизацию 50%-1 акция Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и акционерных обществ "Укрпочта" и "Укрзализныця".

В сентябре 2020 года Верховная Рада установила парламентский контроль над приватизацией государственного имущества и запретила продажу объектов большой приватизации до конца действия карантина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok