Экономика 2021-04-18T04:02:58+03:00
Українські Новини
"Укрпочта" будет вынуждена уволить более 10 тыс. почтальонов в случае выплаты пенсий через банковские карты

"Укрпочта" будет вынуждена уволить более 10 тыс. почтальонов в случае выплаты пенсий через банковские карты

Укрпочта, Пенсия, Доставка пенсий
Пенсия. Фото: vedomosti-ua.com
Пенсия. Фото: vedomosti-ua.com

Генеральный директор акционерного общества "Укрпочта" Игорь Смелянский заявляет, что компания будет вынуждена уволить более 10 тыс. почтальонов в случае, если с 1 сентября выплаты пенсий большинству пенсионеров будут происходить через банки.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Минсоцполитики вносит завтра проект постановления о принудительном переводе на карточки всех пенсионеров с 1 сентября 2021 года. Исключение составляют люди с инвалидностью 1 группы, которые не ходят, и те, кому больше 80 лет… Минсоцполитики пренебрежительно пишет в конце проекта постановления, что оно "положительно повлияет на получателей пенсий". Даже не сомневаюсь. Ну да, может, после всех этих драконовских мер у нас снизится дефицит Пенсионного фонда? К сожалению, опять нет. На самом деле экономии не будет, так как при таком сокращении выплат "Укрпочте" придется сократить более 10 тыс. почтальонов, а следовательно бюджет получит меньше ЕСВ, НДФЛ и будет выплачивать пособие по безработице и субсидии уволенным больше, чем экономия на тариф на доставку пенсий", - сообщил Смелянский.

Руководитель "Укрпочты" также отметил, что тариф на доставку пенсий необходимо повысить на 11%, а не на 67%, как ранее заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Кроме того, по словам Смелянского, желаемый тариф "Укрпочты" по доставке пенсии в квартиры или отделения в пределах города составляет 1,3% от суммы пенсионной выплаты.

По оценке Смелянского, на повышение тарифа необходимо около 265 млн гривен.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Кабинет Министров поручил "Укрпочте" продлить сроки предоставления услуги доставки пенсий по текущим тарифам.

В декабре 2019 Кабмин утвердил тарифы для "Укрпочты" на доставку пенсий 1,1-2,3% от суммы выплаты в зависимости от типа поселения.

Пенсии в Украине до конца года повысят вдвое, но не у всех категорий.

Больше новостей о: Укрпочта Пенсия Доставка пенсий

Новости

ok