Политика 2021-04-20T04:03:03+03:00
Українські Новини
Рада ввела штраф за препятствие пожарным проверкам

Рада ввела штраф за препятствие пожарным проверкам

Верховная Рада, пожарная безопасность, Штраф за нарушение закона
Пожар в многоэтажке на Троещине. Фото: пресс-служба ГСЧС
Пожар в многоэтажке на Троещине. Фото: пресс-служба ГСЧС

Верховная Рада ввела штраф от 1,7 тыс. (100 необлагаемых минимумов доходов граждан) до 3,4 тыс. гривен (200 необлагаемых минимумов доходов граждан) за создание препятствий во время проверок в сфере техногенной и пожарной безопасности, вместо 34 тыс. гривен, как это планировалось в 1-ом чтении.

За принятие в целом законопроекта № 3931 проголосовали 286 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Согласно ему, за повторное нарушение на протяжении года вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (300 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Предоставляется возможность судьям районных, районных в городах, городских или горрайонных судов рассматривать дела о таких нарушениях и предоставлять право полицейским и должностным лицам органа государственного надзора (контроля) в сфере техногенной и пожарной безопасности составлять о них протоколы.

Также предоставляется право полицейским проводить административное задержание, если нарушители не дают возможность составить протокол, до установления личности правонарушителя в случае препятствия им деятельности уполномоченного должностного лица Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщали Українськi Новини, Рада увеличила штраф за ложный вызов скорой помощи и полиции с 51-119 гривен до 850-3 400 гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok