Общество 2021-04-18T04:03:04+03:00
Українські Новини
НСЗУ начала проверку больниц УЗ, которым были выделены средства на лечение пациентов с COVID-19

НСЗУ начала проверку больниц УЗ, которым были выделены средства на лечение пациентов с COVID-19

Больницы, Укрзализныця, НСЗУ
Укрзализныця. Фото: zn.ua
Укрзализныця. Фото: zn.ua

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что Национальная служба здоровья (НСЗУ) начала аудит больниц акционерного общества "Укрзализныця" относительно использования средств на лечение больных коронавирусом.

Об этом Ляшко сообщил в ходе программы "Свобода слова на ICTV", передают Українськi Новини.

"После того, как больницам "Укрзализныци" выделили средства, они должны были начать госпитализации больных с COVID-19. Они получили 60 млн гривен дополнительного финансирования из госбюджета для девяти больниц. У меня сейчас вопрос к собственникам, где сейчас эти деньги, почему мы не можем госпитализировать пациентов. С понедельника там работает аудит НСЗУ по проверке использования средств", - сообщил Ляшко.

Он также отметил, что средства были выделены медучреждениям, которые входят в состав "Укрзалиныци", для подготовки к госпитализации больных коронавирусом.

По словам Ляшко, НСЗУ направила средства в больницы после заключения контракта с "Укрзализныцей"; на эти средства были закуплены лекарства, кислородные концентраторы, системы индивидуальной защиты.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2020 года " Укрзализныця" сообщила, что ее клинические больницы будут принимать больных коронавирусом, Минздрав обязался обеспечить больницы всем необходимым для эффективного и комфортного лечения больных, а также профинансировать необходимые траты.

При этом в марте текущего года первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник сообщил, что больницы "Укрзализныци" в Киеве отказываются принимать больных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Больницы Укрзализныця НСЗУ

Новости

ok