Общество 2021-11-15T04:27:54+02:00
Українські Новини
Фасад Офиса президента спустя неделю отмыли после вандалов

Фасад Офиса президента спустя неделю отмыли после вандалов

Уборка, Офис президента
Офис президента. Фото: president.gov.ua
Офис президента. Фото: president.gov.ua

Фасад Офиса президента уже полностью очищен от последствий погрома. Клининговая служба завершает работы по очистке здания от надписей, которые оставили после себя сторонники Стерненко на акции 20 марта. Об этом сообщает "Страна".

Сейчас на месте находятся только два сотрудника, один из которых натирает гранитные плиты до блеска. Это завершающий этап работ.

Сотрудники клининговой компании признались, что отмывать краску было очень сложно.

"Поверхность плитки пористая, краска глубоко проникает, а химия снимает только верхний слой. Приходилось по два раза мыть. Краска ещё и хорошая была, дорогая, распыляли ее толстым слоем, сильно въелась. Намучились. Еле отмыли за неделю", - рассказали сотрудники клининговой компании.

Сейчас о погроме Офиса президента напоминают только отсутствующие двери на главном входе в здание.

Как сообщали Українськi Новини, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины его имущества за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием.

20 марта протестующие в поддержку Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента на улице Банковой в Киеве, а также разбили стекло дверей в здание. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Уборка Офис президента

Новости

ok