Внешняя политика 2021-04-10T04:02:21+03:00
Українські Новини
Зеленский надеется, что Индия возобновит поставки вакцин от коронавируса в Украину

Зеленский надеется, что Индия возобновит поставки вакцин от коронавируса в Украину

Индия, Владимир Зеленский, CoviShield
Вакцина от коронавируса. Фото: depositphotos
Вакцина от коронавируса. Фото: depositphotos

Президент Владимир Зеленский надеется на пересмотр решения Индии об ограничении на экспорт вакцины от коронавируса и возобновление поставок Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"На этой неделе Украина получила 215 тыс. доз вакцины против коронавируса от китайского производителя Sinovac Biotech и ожидает следующую партию препарата в ближайшие недели. Кроме Китая, вакцину от Sinovac используют уже 18 стран мира. В частности, Турция, где прививки (этой вакциной) получили Президент Эрдоган и Патриарх Варфоломей", - сказал Зеленский.

Кроме того, по его словам, прививки вакциной CoviShield от AstraZeneca в Индии и Европе сделали почти 50 миллионам человек, что красноречиво свидетельствует о признании ее безопасности и качества.

"Количество вакцинированных и темп вакцинации в Украине растут ежедневно. Конечно, эти показатели еще далеки от идеала, но надо признать, что с отставанием от плана вакцинации столкнулись все страны Европейского союза. Мы активно работаем для успешного выполнения плана вакцинации в Украине. Для этого важна и готовность общества делать прививки, и обеспечение Украины достаточным количеством вакцин", - сказал Зеленский.

По его словам, процесс вакцинации сталкивается со сложностями, ведь в Индии действует ограничение на экспорт вакцины, и Украина рассчитывает, что индийское правительство пересмотрит это решение.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство иностранных дел (МИД) подтверждает приостановку Индией поставки в Украину вакцины от коронавируса Covishield (AstraZeneca) производства Serum Institute India.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Индия Владимир Зеленский CoviShield

Новости

ok