Экономика 2021-04-10T04:02:24+03:00
Українські Новини
Мексика продлила пошлину на импорт горячекатаного проката из Украины на 5 лет

Мексика продлила пошлину на импорт горячекатаного проката из Украины на 5 лет

Металлургия, Мексика, Пошлины

Секретариат по экономике Мексики продлил действие 25%-й компенсационной пошлины на импорт горячекатаного проката в рулонах из Украины на 5 лет.

Об этом говорится в сообщении секретариата, передают Українські Новини.

Антидемпинговое расследование было начато в марте 2020 года по обращению мексиканских метпредприятий Ternium Mеxico и Altos Hornos de Mеxico.

При этом заявители утверждали, что Россия и Украина имеют высокий экспортный потенциал и свободные доступные мощности, что позволило бы им увеличить экспорт горячекатаного листа на мексиканский рынок в случае отмены компенсационных пошлин, вытесняя таким образом внутренних производителей.

Было установлено, что в 2019 году импорт данной продукции из Украины не осуществлялся, а из России были импортированы незначительные объемы.

При этом секретариат пришел к выводу, что существует достаточно оснований, что отмена компенсационных пошлин на импорт горячекатаного проката из России и Украины приведет к повторению демпинга и ущербу для отечественной промышленности.

Таким образом, срок действия пошлин в отношении импорта горячекатаного проката из Украины и России (25% и 21% соответственно) был продлен еще на один 5-летний период.

Как сообщали Українські Новини, в 2005 году Мексика ввела антидемпинговую пошлину в размере 60,1% от таможенной стоимости на импорт горячекатаного проката из Украины.

Введение пошлины стало результатом расследования, начатого Мексикой в 2002 году по заявлению крупнейшего местного производителя стали - Altos Hornos de Mexico SA (AHMSA).

В 2011 году данная пошлина была сокращена для украинских производителей до 25%, а в начале 2016 года действие пошлины было продлено на 5 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Металлургия Мексика Пошлины

Новости

ok