Политика 2021-04-13T04:02:32+03:00
Українські Новини
В Мариуполе погиб двухмесячный ребенок с COVID-19

В Мариуполе погиб двухмесячный ребенок с COVID-19

Мариуполь, Коронавирус, коронавирус в Украине, Смерть от коронавируса
Коронавирус. Фото: pexels
Коронавирус. Фото: pexels

Заболеваемость коронавирусом бьет рекорды, а смертей от него становится все больше. В Мариуполе умер двухмесячный ребенок с COVID-19.

Об этом сообщает местное агентство 0629.

Ребенок попал в больницу 13 марта вместе с матерью. Спустя неделю у него подтвердили коронавирус. Позднее он умер.

Как рассказал главный детский инфекционист городской больницы №4 Андрей Серветник, у ребенка был недостаточный вес и ряд сопутствующих заболеваний. На момент госпитализации тест на коронавирус как у матери, так и у ребенка был отрицательным.

Температура у матери понялась уже в больнице. Тест провели повторно. Он оказался положительным. Спустя пару дней то же самое случилось с ребенком. После чего его перевели в реанимацию с дыхательной недостаточностью и двусторонней пневмонией.

Спустя сутки борьбы за его жизнь, ребенок умер.

В настоящее время специальная комиссия проводит расследование по факту смерти ребенка, а выводы будут сделаны после гистологического обследования. На это уйдет около двух месяцев. Это первый случай детской смерти от коронавируса в Мариуполе.

Как сообщали Українськi Новини, количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Киеве 25 марта увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 1 164 человека до 157 767, умерших - на 37 до 3 235.

Вакцинация второй дозой AstraZeneca запланирована с 20-х чисел мая после новой поставки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok