Мир 2017-05-25T16:33:28+03:00
Українські Новини
Усама бен Ладен перестал быть "террористом номер один"

Усама бен Ладен перестал быть "террористом номер один"

После терактов 11 сентября 2001г. бен Ладен являлся одним из наиболее опасных террористов.
После терактов 11 сентября 2001г. бен Ладен являлся одним из наиболее опасных террористов.

Гораздо большую угрозу для безопасности Америки представляет теперь йеменский террорист Анвар аль-Авлаки.

Глава Национального контртеррористического центра США Майкл Лейтер, выступая в конгрессе, заявил, что возглавляемая Усамой бен Ладеном ветвь "Аль-Каиды", базирующаяся в Пакистане, в последнее время ослаблена атаками армии США.

Гораздо большую угрозу для безопасности Америки представляет теперь йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, который способен при помощи Интернета вербовать людей, в том числе на территории США.

После терактов 11 сентября 2001 года бен Ладен прочно удерживал первое место в рейтинге наиболее опасных и одиозных террористов.

Напомним, два авиалайнера, захваченные террористами-смертниками, врезались в два небоскреба Всемирного торгового центра в Вашингтоне. Тогда погибли около 3 тыс. человек. Согласно официальной версии, за терактом стоит "Аль-Каида" и лично Усама бен Ладен. Вскоре после этого события началось вторжение сил НАТО в Афганистан.

По последним данным, теперь уже бывший "террорист номер один" скрывается в приграничном горном районе на границе Пакистана и Афганистана. Поймать его не удается, поскольку указанный район фактически не контролируется ни Исламабадом, ни Кабулом.

По теме
Архив
Новости

ok