Верховная Рада и партии 2021-04-13T04:02:34+03:00
Українські Новини
Предприятиям нужно давать деньги и льготы и отменить проверки, - Бойко об антикризисных мерах

Предприятиям нужно давать деньги и льготы и отменить проверки, - Бойко об антикризисных мерах

Экономика, Кризис, Бойко, Кредитование, Предприятия, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Необходимо безотлагательно принять пакет антикризисных мер, направленных на поддержку предприятий. И это касается, как малого и среднего бизнеса, так и реального сектора экономики. Это, прежде всего, налоговые льготы, дешевые кредиты, существенная денежная помощь. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы - За життя Юрий Бойко, информирует портал политической силы.

"Предприятия нужно поддерживать так, как делает вся Европа, - давать деньги, предоставлять налоговые льготы, не допускать дополнительных проверок правоохранительными органами, то есть, давать возможность работать, потому что им и так сейчас тяжело. Но главное - это дать денег через программы, через дешевые кредиты, через бюджетное финансирование", - сказал политик.

В частности, он отметил, что уже год, как страна живет в эпидемическом и экономическом кризисе, а правительство так и не смогло запустить действенные программы по поддержке отечественного производителя.

"Кредитование "5-7-9%" не работает, обещания премьера выплатить ФОПам по 8 тысяч гривен, люди иначе, как издевательством не называют, а что делать промышленным предприятиям и что вообще будет с экономикой, правительство не волнует", - отметил политик.

Юрий Бойко считает, что при таких условиях решение этих вопросов должен взять на себя парламент, приняв законы, внесенные фракцией ОПЗЖ.

"Принятие этих законов позволит предприятиям расширить производство, выйти на новые рынки сбыта, а значит будут создаваться рабочие места с достойной заработной платой, а, благодаря налоговым отчислениям от работающих предприятий, будут повышаться пенсии, и курс гривни будет стабильным. Нужно развивать собственную промышленность. Именно это является условием развития страны, а не постоянные кредиты, которые набирает нынешняя власть", - подчеркнул Сопредседатель фракции Оппозиционной платформы - За життя.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok