Политика 2021-04-20T04:03:35+03:00
Українські Новини
Нефтеперерабатывающий завод Медведчука поставляет топливо российским танкам в ОРДЛО, - Данилов

Нефтеперерабатывающий завод Медведчука поставляет топливо российским танкам в ОРДЛО, - Данилов

Виктор Медведчук, Оксана Марченко, Алексей Данилов
Виктор Медведчук. Фото: пресс-служба
Виктор Медведчук. Фото: пресс-служба

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявляет, что нефтеперерабатывающий завод депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко поставляет дизельное топливо российским танкам в неподконтрольные Украине отдельные районы Донецкой и Луганской областей, в то время как ранее СБУ пришло с обысками в офис Медведчука по делу об аннексии Крыма.

Об этом он сказал в эфире "Радио НВ", передают Українськi Новини.

"По нашей информации, дизельным топливом, которое производит завод, сейчас заправляются танки Российской Федерации, находящиеся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Что нам делать? Мы свое дело сделали (ввели санкции). Конечно, мне очень хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много говорят, очень много что-то обещают постоянно, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон", - сказал Данилов.

По словам секретаря Совета, принадлежащий Медведчуку и Марченко нефтеперерабатывающий завод находится на неподконтрольной территории, в 14 километрах от российско-украинской границы.

Как сообщали Українськi Новини, 19 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука и его супруги Марченко за финансирование терроризма.

Также Служба безопасности Украины расследует уголовное производство о возможном содействии представителей общественной организации "Украинский выбор" проведению незаконного референдума и выборов в Крыму в 2014 году, что привело к аннексии полуострова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok