Экономика 2021-04-15T04:02:59+03:00
Українські Новини
"Фармак" отмечает важность стратегического партнерства с ЕБРР

"Фармак" отмечает важность стратегического партнерства с ЕБРР

ЕБРР, Жебровская, Фармак, Владимир Костюк

Крупный производитель лекарственных средств компания "Фармак" (Киев) сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 15 лет, за это время стороны заключили четыре кредитных соглашения на общую сумму 67 млн евро.

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, в рамках своего двухдневного визита в Киев президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо провела встречу с руководством компании "Фармак".

При этом ключевой частью мероприятия стала экскурсия по заводу и оценка очередных производственных линий, на которые выделялись кредитные средства ЕБРР.

Согласно сообщению, во время визита президент и представители ЕБРР высоко оценили реализацию инвестиций, вложенных в рост "Фармак" на протяжении 15 лет, при этом гости предприятия подчеркнули, что в ЕБРР ценят долгосрочные партнерские проекты, которые позволяют наблюдать за постоянным развитием компаний.

"Инвестиции ЕБРР – это один из первых шагов в трансформации компании из локального производителя в крупного международного игрока. Мы ценим это сотрудничество и считаем ЕБРР нашим ключевым стратегическим партнером", – отметила во время мероприятия председатель наблюдательного совета "Фармак" Филя Жебровская.

Средства первого кредита ЕБРР в 2006 году были направлены на модернизацию производственных мощностей стерильного и нестерильного производств, а также на приведение мощностей к стандартам Good Manufacturing Practice (GMP).

В 2013 году "Фармак" получил от ЕБРР инвестиции на модернизацию складских помещений и исследовательских лабораторий и на расширение мощностей таблеточного производства.

В 2014 году "Фармак" получил третий кредит от ЕБРР на поддержку операционной деятельности компании. Впоследствии ЕБРР поддержал "Фармак" при получении лицензии на инвестиции за границу, что стало очередным шагом к развитию международной деятельности предприятия.

В 2019 году компания получила четвертый кредит ЕБРР. Эти инвестиции были вложены в строительство нового цеха по изготовлению жидких лекарственных средств, офисно-лабораторных помещений, а также в мероприятия по повышению энергоэффективности на производственных объектах.

"Первый кредит, вероятно, был для нас самым сложным. Это и новые международные стандарты отчетности, и дополнительные экологические требования, и постоянный контроль за использованием кредитных средств и процесса строительства. Сначала мы нанимали консультантов, но очень быстро научились отчитываться самостоятельно. Но эти 15 лет сотрудничества нас изменили. Мы выросли, овладели новыми подходами и технологиями, ввели лучшие практики и стандарты ведения бизнеса. И мы благодарны ЕБРР за неподдельный интерес к развитию бизнеса и профессиональную поддержку", – отмечает исполнительный директор "Фармак" Владимир Костюк.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре "Фармак" удвоил мощности асептического производства.

Продукция компании "Фармак" экспортируется в более чем 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 20 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok