Общество 2021-04-11T04:02:32+03:00
Українські Новини
Инициативу по сбору средств чернобыльцам "топят" в угоду политическим интересам, - СМИ

Инициативу по сбору средств чернобыльцам "топят" в угоду политическим интересам, - СМИ

МВД, Чернобыль, Акция, ЧАЭС, ГСЧС
Чернобыльская атомная электростанция (ЧАЭС). Фото: Artefact art-project
Чернобыльская атомная электростанция (ЧАЭС). Фото: Artefact art-project

Социальная инициатива по сбору средств для ветеранов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС подверглась порицанию в соцсетях по заказу лиц, заинтересованных в дискредитации руководства ГСЧС. Речь об этом идёт в статье "К памяти трагедии на ЧАЭС. Как и почему социальную инициативу помощи ликвидаторам превращают в "зраду"", опубликованной изданием Gazeta.UA.

"К 35-летию годовщины трагедии на ЧАЭС была предложена социальная инициатива - своего рода способ сказать "спасибо" всем тем, кто пожертвовал своим здоровьем и жизнями. Речь о сборе средств на помощь ветеранам-ликвидаторам, их родным и семьям - добровольный взнос на сумму, равную однодневной зарплате. Однако, данная инициатива стала прекрасным инфоповодом налить грязи и найти "зраду" (ну или дорисовать), мол, мотив тут абсолютно шкурный. Соцсетями полетела молва: руководство ГСЧС бесстыдно стрижёт свой персонал, ищет повода собрать эдакую дань. Наивно полагать, что подобного рода сценарии рождаются сами. Конечно, за каждым из них стоит лицо, имеющее свой интерес в дискредитации, в нашем случае, руководства ГСНС", - говорится в публикации.

Автор отмечает, что в ходе информационной атаки "затерялась" поддержка данной акции.

"Многие данную акцию радо поприветствовали, в частности, сотрудники органов МВД сделали свой взнос. Но атаку, конечно же, не преминули возможности подхватить отечественные диванные войска, сражающиеся "за все хорошее и против всего плохого". Понятное дело, на то и был расчёт - зерно бросили на благодатную почву", - подчеркнул он.

В публикации также обращается внимание, что данная ситуация наглядно демонстрирует нивелирование доброй инициативы в угоду политическим интересам.

"Это очередной пример ситуации, демонстрирующей, как намеренно подрывается вера общества в государство, когда уже и не разберёшь - где тут зрада, а где - очередной фейк. К сожалению, стоит отметить, что в украинском менталитете присутствует не только щедрость и отзывчивость, к которой апеллировали инициаторы акции, но и жажда все опошлить, опорочить и найти виноватых во всех смертных грехах, на которую регулярно и рассчитаны практически любые информационные атаки", - подытожил автор.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: МВД Чернобыль Акция ЧАЭС ГСЧС

Новости

ok