Политика 2021-04-13T04:02:52+03:00
Українські Новини
СБУ пришла с обыском к агенту НАБУ Шевченко, которого подозревают в создании воруженного формирования

СБУ пришла с обыском к агенту НАБУ Шевченко, которого подозревают в создании воруженного формирования

СБУ, Обыск, НАБУ, Евгений Шевченко
СБУ. Фото: СБУ
СБУ. Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском домой к агенту НАБУ Евгению Шевченко. Его подозревают в создании незаконных вооруженных формирований, которые сам Шевченко на звал охранной компанией. Дома ищут российское оружие.

Об этом Шевченко сообщил в Facebook.

По его словам, СБУ искала у него дома российские контрабандные товары военного назначения, но не нала.

Также он заявил, что дело, в рамках расследования которого проводился обыск, касается 2018 года.

Обыск. Facebook Евгения ШевченкоОбыск. Facebook Евгения Шевченко

"(Подозрение) в создании не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования" - речь идет о событиях 2018 года, когда мы вместе с ветеранами планировали создать охранную компанию для выполнения контрактов по безопасности (охрана объектов и сопровождение конвоев) Госдепа США в Сирии и Афганистане. Однако весьма интересный факт заключается в том, что в конце 2018 Трамп заявил о выводе контингента и уменьшение присутствия в этих странах, и наши планы так и не были реализованы от слова "вообще", - написал Евгений Шевченко.

По его словам, несмотря на это, его обвиняют в "подготовке и совершении действий по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины, нападений на предприятия, запугивания населения, провокации военного конфликта...".

Скриншот страницы Facebook Евгения ШевченкоСкриншот страницы Facebook Евгения Шевченко

Скриншот страницы Facebook Евгения ШевченкоСкриншот страницы Facebook Евгения Шевченко

Как сообщали Українські Новини, в марте Служба безопасности Украины заблокировала ряд нелегальных игорных заведений, которые финансировали группировки "ЛНР" и "ДНР".

Также СБУ сообщила пророссийскому пропагандисту Михаилу Шпире о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Больше новостей о: СБУ Обыск НАБУ Евгений Шевченко

Новости

ok