Судебная власть 2021-11-15T04:28:36+02:00
Українські Новини
Еще одному протестующему на Банковой сообщили подозрение в хулиганстве и отправили под домашний арест

Еще одному протестующему на Банковой сообщили подозрение в хулиганстве и отправили под домашний арест

Хулиганство, Домашний арест, Банковая, Сергей Стерненко, Офис президента
Офис Президента после акции в поддержку Стерненко. Фото: telegram/ssternenko
Офис Президента после акции в поддержку Стерненко. Фото: telegram/ssternenko

Полиция сообщила еще одному протестующему в поддержку активиста Сергея Стерненко у Офиса Президента о подозрении в хулиганстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українськi Новини.

"Полицейские вручили подозрение в совершении хулиганства еще одному участнику акции под Офисом Президента. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения", - говорится в нем.

Указано, что по данному событию следователи столичной полиции расследуют уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Ранее полиция сообщила о подозрении в хулиганстве уроженцу Винницкой области, который во время акции побил окна в дверях Офиса.

Вчера суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщали Українськi Новини, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины его имущества за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием.

20 марта протестующие в поддержку Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента на улице Банковой в Киеве, а также разбили стекло дверей в здание. 

Ранее Печерский районный суд Киева отправил активиста Влада Сорда, принимавшего участие в акции в поддержку Сергея Стерненко у Офиса Президента, под круглосуточный домашний арест.


Новости

ok