Европа 2021-04-14T04:03:13+03:00
Українські Новини
Экс-главу МВФ хотят посадить на 70 лет в Испании

Экс-главу МВФ хотят посадить на 70 лет в Испании

МВФ, Коррупция, Испания, Хищение средств, Международный валютный фонд, Родриго Рато
Родриго Рато. Фото: wikipedia.org
Родриго Рато. Фото: wikipedia.org

Специальный прокурор по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Испании потребовал 70 лет тюрьмы для экс-главы Международного валютного фонда Родриго Рато за хищение более 8,5 миллионов евро. Об этом сообщает El Pais.

Агентство по борьбе с коррупцией обвиняет его в 11 преступлениях против казначейства, отмывании денег, наказуемой несостоятельности, коррупции и фальсификации документов.

Прокуратура указывает, что Рато скрывал активы из казны с 1999 года через различные компании, включая Irish Red Rose Investment, Panamanian Red Rose Finantial и Westcastle Corporation и британскую Vivaway Limited.

С этими компаниями Рато якобы осуществлял непрерывную финансовую инвестиционную деятельность через множество банковских счетов, открытых на Багамах, в Швейцарии, Люксембурге, Великобритании, Швейцарии и Монако.

Прокуратура считает, что Рато получил через незаконные операции около 8,5 млн евро.

Рато занимал пост министра экономики Испании. С мая 2004 по октябрь 2007 года занимал должность директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Как сообщали Українські Новини, в 2017 году Рато был приговорен судом в Испании к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с кредитными картами одного из крупнейших банков страны Bankia.

В 2018 году его отправили в тюрьму.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok