Китай 2021-04-09T04:02:27+03:00
Українські Новини
Китай усилит борьбу с незаконными общественными организациями

Китай усилит борьбу с незаконными общественными организациями

СМИ, Китай, Интернет, Безопасность, КНР, Общественная организация
Китай, Пекин. Фото: Синьхуа.
Китай, Пекин. Фото: Синьхуа.

Министерство гражданской администрации КНР и еще 21 ведомство в понедельник совместно выпустили циркуляр, требующий дальнейшей активизации усилий по борьбе с незаконными общественными организациями и их упорядочиванию. Такую информацию распространило Национальное агентство новостей Синьхуа.

Циркуляр требует, чтобы предприятия, непроизводственные единицы и общественные учреждения не связывались с такими организациями, сознательно противостояли им, не вступали в сговор с ними для разворачивания незаконной деятельности и не предоставляли условия или удобства для их деятельности.

От интернет-компаний требуется ужесточить проверку реальной идентификационной информации своих пользователей, а также более строго проверять и управлять информацией, публикуемой на онлайн-платформах.

Им также запрещено оказывать услуги незаконным общественным организациям для осуществления деятельности в интернете, говорится в циркуляре.

Циркуляр кроме того выдвинул соответствующие требования к средствам массовой информации всех уровней, учреждениям по управлению хозяйственной деятельностью общественного транспорта и общественных мест в борьбе с незаконными общественными организациями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok