Китай 2021-04-16T04:03:26+03:00
Українські Новини
Эффективность использования воды в Китае достигла среднемирового уровня

Эффективность использования воды в Китае достигла среднемирового уровня

Экономика, Энергетика, Китай, Вода, КНР
Гидроэлектростанция
Гидроэлектростанция "Датэнся" на территории города Гуйпин Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. Фото: Синьхуа.

За последние годы эффективность использования воды в Китае достигла среднемирового уровня, заявили в понедельник в Министерстве водного хозяйства КНР, информирует Национальное агентство новостей Синьхуа.

Согласно данным ведомства, в 2019 году в стране потребление воды на 10 тыс. юаней ($1533) ВВП и на 10 тыс. юаней добавленной стоимости в промышленности составило соответственно 60,8 и 38,4 кубометра, что оказалось на 24% и 28% меньше, чем в 2015 году.

Между тем, коэффициент эффективного использования воды для орошения сельскохозяйственных угодий вырос с 0,536 в 2015 году до 0,559 в 2019 году.

"В Китае по всем трем основным показателям водосбережения были досрочно достигнуты намеченные на 2020 год цели, поставленные в рамках национальной кампании по водосбережению. Эффективность водопользования в Китае в целом достигла среднемирового уровня", - сказал глава общенациональной канцелярии по водосбережению при Министерстве водного хозяйства КНР Сюй Вэньхай,.

Данные министерства также показывают, что общий объем потребления воды в Китае остается в целом стабильным, даже несмотря на то, что страна развивается семимильными шагами.

"Несмотря на заметный прогресс в области водосбережения, все еще существуют нерешенные проблемы, такие как недостаточное, несбалансированное и неустойчивое водосбережение", - сказал Сюй Вэньхай, отметив, что "есть большие возможности для улучшения работы с точки зрения экономии воды".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok