Кабмин 2021-04-13T04:03:08+03:00
Українські Новини
Шмыгаль назвал две причины, почему Украина еще не в Евросоюзе

Шмыгаль назвал две причины, почему Украина еще не в Евросоюзе

Евросоюз, членство в ЕС, Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Украина хотела бы стать членом Европейского союза в течение 5–10 лет, но это зависит не только от Киева, а также от 27 других стран – членов ЕС. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью немецкому изданию Handelsblatt, опубликованном 22 марта на сайте правительства.

По его словам, есть две причины, почему Украина до сих пор не в ЕС.

"Мы все еще работаем над европейскими стандартами, но мы уверены, что достигнем значительного прогресса, не в последнюю очередь благодаря диджитализации. Во-вторых, в ЕС также есть страны, которые скептически относятся к дальнейшему расширению Евросоюза", – сказал Шмыгаль.

Он отметил, что решающее значение для вступления Украины в ЕС имеет прогресс в проведении реформ. В частности, в борьбе против коррупции или в правосудии должны быть достигнуты европейские стандарты.

Шмыгаль рассказал Handelsblatt, что Киев также проводит переговоры с Брюсселем по Соглашению об общем авиационном пространстве и общих стандартах энергетического рынка.

"Мы приближаемся к Европе шаг за шагом. Украина готова стать членом ЕС – мы к этому стремимся. Многие украинцы отдали свою жизнь в войне с Россией за эту идею", - заявил глава правительства. 

Как сообщали Українськi Новини, посол Украины рассказал, когда ЕС откроет границы для Украины в связи с разработкой вакцины от коронавируса.

На данный момент для для украинцев открыты 59 стран.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok