Китай 2022-06-15T05:02:48+03:00
Українські Новини
Маршрут следующего из Уханя грузового поезда "Китай-Европа" продлен до Милана

Маршрут следующего из Уханя грузового поезда "Китай-Европа" продлен до Милана

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Экономика, Китай, Железная дорога, КНР, Поезд
Железнодорожные перевозки в Китае. Фото: Синьхуа.
Железнодорожные перевозки в Китае. Фото: Синьхуа.

Очередной грузовой состав-контейнеровоз "Китай-Европа" отправился из города Ухань (административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай) по маршруту до итальянского Милана, ознаменовав тем самым запуск нового продленного маршрута, сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Как прокомментировали это событие в компании Wuhan Asia-Europe Logistics Co., Ltd, поезд X8015, груженный товарами электроники, автомобильными комплектующими и средствами профилактики эпидемии состав, проследует через контрольно-пропускной пункт Алашанькоу (Китай) и через город Дуйсбург (ФРГ). Согласно плану, поезд должен прибыть в Милан через 21-22 дня.

Железнодорожные перевозки "Китай-Европа". Фото: Синьхуа.

Как рассказали в компании, новый маршрут позволит обеспечить потребителей услугами распределения товаров по всей Италии, что более эффективно будет способствовать торгово-экономическим контактам между Китаем и Италией.

По словам представителя компании China Railway Wuhan Group Co., Ltd. Шао Дуна, нынешний поезд стал уже 30-м по счету грузовым поездом "Китай-Европа", отправленным из Уханя в этом году.

Железнодорожные перевозки "Китай-Европа". Фото: Синьхуа.

За 2020 из Уханя выехали 215 грузовых поездов "Китай-Европа". Железнодорожное сообщение Китай-Европа остается надежным транспортным каналом, соединяющим два континента в условиях пандемии COVID-19.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok