Общество 2021-04-15T04:03:38+03:00
Українські Новини
В Ровенской области четверо подростков отравились наркотиками на вечеринке. Один из них в коме

В Ровенской области четверо подростков отравились наркотиками на вечеринке. Один из них в коме

Отравление, Наркотики, Подростки, отравление наркотиками
Больница. Фото: pixabay
Больница. Фото: pixabay

В то время, как Рада хочет отменить админарест за покупку и хранение наркотиков без цели сбыта, в Ровенской области, селе Федоровка, четверо несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет отравились наркотиками. Все они госпитализированы, один - к коме. Об этом сообщает Ровенский областной центр экстренной медицинской помощи в Facebook. 

Так, сообщается, что в субботу, 20 марта, на линию 103 поступило несколько одинаковых вызовов. В экстренной помощи нуждались несовершеннолетние из с. Федоровка. Бригады экстренной медицинской помощи прибыли по указанным адресам. Как выяснилось, у подростков 15-17 лет были одинаковые симптомы.

"Несовершеннолетние во время совместной вечеринки употребляли опасные для организма наркотические вещества (амфетамин и метадон)", - говорится в сообщении.

После оказанной медицинской помощи сотрудники скорой доставили трех пациентов без сознания в центральную районную больницу в реанимационное отделение. Одного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Четвертый молодой человек в значительно лучшем состоянии, поскольку родители промыли ему желудок сразу как заметили, что сыну плохо.

Около 06:00 20 марта двоих несовершеннолетних пациентов в тяжелом состоянии транспортировали в Ровненскую областную детскую больницу. Одному из них врачи ввели антидот. Появилась мышечная активность, однако он оставался в коме.

Как сообщали Українські Новини, Плужник заявил, что ни один сайт или Telegram-канал, через которые распространяются наркотики в Киеве, не был закрыт.

Также в Запорожской области у двух несовершеннолетних девушек изъяли наркотики на 7 млн гривен.


Новости

ok