Общество 2021-04-15T04:03:38+03:00
Українські Новини
Завтра все поправят, - депутат Юрчишин оправдал вандализм на Банковой

Завтра все поправят, - депутат Юрчишин оправдал вандализм на Банковой

Ярослав Юрчишин, Сергей Стерненко
Стерненко в наручниках в суде. Скриншот с видео
Стерненко в наручниках в суде. Скриншот с видео

Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва, экс-заместитель председателя партии Голос Ярослав Юрчишин, заявил, что испорченное вандалами здание Офиса президента Украины завтра уже поправят, а вред, нанесенный Сергею Стерненко и Андрею Антоненко просит оценить морализаторов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

"Люди все больше злые. Потому что государство не гарантирует им справедливости. Банковая в дыму и расписана. Преимущественно красным. Потому под ее ударами те, их то вчера проливал кровь на Востоке или отстаивая Украины в период "пускай весны. Морализатором о вреде зданиям просто прошу оценить ущерб нанесенный Сергею Стерненко который свое 26-летие отмечает в СИЗО или семье Андрея Антоненко Риффмайстра, которые не видели его дома месяцами. И таких дел сотни, если не тысячи. Что важнее: жизнь людей или их творений? При этом завтра все поправят. А заложников завтра Венедиктова-Зеленский и не собираются выпускать", - сообщил Юрчишин.

Как сообщали Українські Новини, в МВД пообещали наказать участников протеста на Банковой.

Стерненко назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца, но пока приговор не вступил в законную силу, поскольку на него была подана апелляция.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok