Медицина 2021-04-09T04:02:59+03:00
Українські Новини
В Сухопутных войсках ВСУ начался первый этап вакцинации военнослужащих

В Сухопутных войсках ВСУ начался первый этап вакцинации военнослужащих

В то время как министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что правительство выплатит компенсации гражданам в случае вреда от вакцин против коронавируса, в Сухопутных войсках Вооруженных сил начался первый этап вакцинации военнослужащих. 

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українські Новини.

"В Черниговском военном госпитале началась вакцинация военнослужащих оперативного командования "Север" от коронавирусной инфекции. На первом этапе прививки осуществляют военному командованию и подчиненным военным частям Черниговского гарнизона. В общем вакцинировали уже более ста военнослужащих. Прививали армейцев вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield)", - говорится в сообщении.

Предварительно военнослужащие заполнили письменное согласие и прошли обследование, чтобы определить, нет ли противопоказаний к вакцинации.

Отмечается, что после прививки все находились под наблюдением врачей на случай жалоб, однако таковых не оказалось.

Второй этап вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 военным оперативного командования "Север" проведут по отдельно определенному графику. Военнослужащие в подчиненных воинских частях и учреждениях командования в зоне ответственности и районе проведения операции Объединенных сил (ООС) также получают вакцину от коронавируса.

Согласно данным Минобороны, также началась вакцинация от COVID-19 и в оперативном командовании "Восток".
В частности, в бригаде "Холодный Яр" прививки делают в медицинском пункте в месте постоянной дислокации воинской части. 

Как сообщали Українськi Новини, 19 марта количество новых привитых первой дозой вакцины от коронавируса по сравнению с предыдущими сутками увеличилось на 6,1% до 11 628 человек.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина перешла ко второму этапу вакцинации.

Больше новостей о:

Новости

ok