Политика 2021-09-15T15:21:23+03:00
Українські Новини
Россия уговаривает Украину не вооружать Грузию

Россия уговаривает Украину не вооружать Грузию

Москва заявила, что пытается убедить "украинских друзей" не продавать оружие Грузии, потому что это может привести к дальнейшей нестабильности на Кавказе.

Российская Федерация хочет убедить Украину в том, что не стоит продавать оружие в Грузию. Об этом сегодня во время "круглого стола" в Киеве заявил Временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов.

"Мы надеемся, что мы договоримся по данному вопросу. Мы хотели бы договориться и убедить украинских друзей, что не стоит поставлять оружие в Грузию, которое может привести к дальнейшей нестабильности на Кавказе. Нас уверяют, что этого и не делается, что нет запрета на поставку. Мы ведем переговоры, которые, может быть, не нужно афишировать", -отметил Лоскутов.

Напомним,  российская сторона заявляла, что у нее есть "неопровержимые данные" о продолжении поставок Украиной оружия Грузии.

Кроме того, заместитель главы МИД России Григорий Карасин назвал недружественной по отношению к Москве позицию Киева в вопросе поставок вооружений в Грузию.

Более того, Министерство иностранных дел России не исключает введение экономических санкций против Украины, с связи с поставками в Грузию украинского оружия.

В тоже время, в Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают безосновательность обвинений России относительно поставок оружия в Грузию.Кроме того, официальный Киев утверждает, что военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против любой третьей стороны, в том числе и Российской Федерации.

Как сообщалось раньше, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвиняет Украину и США в геноциде южноосетин. По его словам, именно с помощью и поддержкой этих стран Грузия начала прошлогоднюю войну.

Больше новостей о:
Новости

ok