Мир 2017-05-25T16:34:26+03:00
Українські Новини
Россия отказалась самостоятельно строить корабли "Мистраль"

Россия отказалась самостоятельно строить корабли "Мистраль"

Вертолетоносные корабли-доки класса
Вертолетоносные корабли-доки класса "Мистраль".

Госпрограмма не предусматривает финансирование строительства этих кораблей. Однако будут выделены средства на покупку двух готовых вертолетоносцев у Франции.

В ближайшие десять лет Россия не собирается самостоятельно строить десантные вертолетоносные корабли-доки класса "Мистраль".

Как сообщил высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ, госпрограмма вооружений на 2011-2020 года не предусматривает финансирование строительства этих кораблей. Однако будут выделены средства на покупку двух готовых вертолетоносцев у Франции.

Между тем, источник опроверг появившуюся ранее информацию, что на острове Котлин в Кронштадте будет развернута производственная площадка для строительства "Мистралей", которая будет находится под контролем "Адмиралтейских верфей".

Отметим, ранее Минобороны России объявило, что твердый контракт на поставку двух готовых вертолетоносцев будет подписан в конце первого - начале второго квартала 2011 года.

Напомним, что межправительственное соглашение на строительство "Мистралей" было подписано по итогам закрытого тендера, проводившегося министерством обороны России осенью 2010 года. Этот конкурс был объявлен после того, как российские судостроители неоднократно заявляли о необходимости проведения открытого тендера. В конкурсе принимали участие судостроительные компании из Франции, Германии, Испании и Южной Кореи. Официальные переговоры с Францией о покупке корабля начались 2 марта 2010 года.

По теме
Архив
Новости

ok