Судебная власть 2021-04-11T04:03:11+03:00
Українські Новини
Адвокат оправданного судом Пашинского не считает самооборону преступлением

Адвокат оправданного судом Пашинского не считает самооборону преступлением

Адвокат, Сергей Пашинский, Андрей Федур
Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Адвокат бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского ("Народный фронт"), которого оправдал суд по делу о стрельбе в человека, Андрей Федур считает, что самооборона не является преступлением.

Об этом он сообщил в комментарии Українським Новинам.

"С чего вы взяли, что суд не дал оценку показаниям Пашинского (о самообороне), я не знаю. Да и самооборона еще никогда не была преступлением", - сообщил адвокат.

Он добавил, что все обвинение в адрес Пашинского со стороны прокуратуры в нанесении умышленных тяжких повреждений Вячеславу Химикусу опровергнуто в суде доказательствами.

"Если коротко - обвинение опровергнуто доказательствами", - заверил адвокат.

В то же время, по словам источников Українських Новин в правоохранительных органах, самооборона также имеет состав преступления.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор экс-депутату Рады Пашинскому. Пашинский обвинялся в ранении из огнестрельного оружия Вячеслава Химикуса.

Также Пашинский выплатил потерпевшему менее 1,5 млн гривен компенсации, заявленной в гражданском иске. После этого Вячеслов Химикус отозвал свой гражданский иск к экс-депутату.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года в Киевской области состоялся словесный конфликт между экс-депутатом и гражданином Химикусом. Во время конфликта Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил в мужчину. Как следствие, гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные телесные повреждения являются тяжкими.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok