Финансы 2021-10-15T04:34:49+03:00
Українські Новини
Кабмин объявил конкурс на должность председателя Налоговой службы

Кабмин объявил конкурс на должность председателя Налоговой службы

Кабмин, Налоговая, Конкурс, Председатель, налоговая служба

В то время как Служба безопасности объявила в розыск бывшего главу Налоговой Сергея Верланова, Кабинет Министров объявил конкурс на должность председателя Государственной налоговой службы.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 17 марта 2021 года №203-р, передают Українські Новини.

Согласно информации на сайте правительства, должностной оклад председателя составит 29,4 тыс. гривен, а также возможны различные надбавки и премии. 

От кандидата на должность председателя требуется минимум 7 лет стажа работы, опыт работы на должностях категории "А" или "Б" либо на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сферах государственной налоговой политики.

Кандидат должен свободно владеть украинским языком, а также английским или французским.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2020 Кабинет Министров назначил председателем Государственной налоговой службы Алексея Любченко.

Отмечается, Любченко был назначен на должность путем заключения контракта только на период действия карантина. 

Ранее офис генерального прокурора сообщил бывшему председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову о подозрении в злоупотреблении властью, повлекшем нанесение ущерба государству в размере 2 млрд гривен. Экс-глава Налоговой считает вручение ему подозрения политическим давлением.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok