Жизнь 2021-04-15T04:03:49+03:00
Українські Новини
Заморозки могут атаковать и в апреле. Синоптик рассказала, когда потеплеет и чего ждать во второй месяц весны

Заморозки могут атаковать и в апреле. Синоптик рассказала, когда потеплеет и чего ждать во второй месяц весны

Прогноз погоды, Непогода в Украине, погода в Украине, погода в апреле
Весна. Фото: reading
Весна. Фото: reading

Пока области атакуют мокрый снег и дожди, а настоящее потепление начнется в Украине в апреле, однако и во второй месяц весны в страну будут приходить заморозки. А к 22 марта стоит приготовиться к еще одной волне холодов. Об этом Обозревателю рассказала Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

Так, синоптик отметила, что нынешняя весна напоминает "старую весну, которая укладывается в старые климатические сроки".

Если погодные события будут развиваться в том же ключе, настоящая весна, то есть период, когда среднесуточная температура перейдет отметку +5 градусов, начнется с 5 апреля.

"Но март немного затяжной и вялый, особых осадков не видно. К 22 марта следует ожидать еще одну волну холода. Она будет не такая, как предыдущая, немного помягче, но, тем не менее, сохранятся такие условия – то тепло, то холодно", – пояснила синоптик.

В апреле начнется весна, но с заморозками

Вместе с тем уже в начале апреля весна по-настоящему заявит о себе, сообщила Мартазинова: "С 1-го апреля мы увидим солнышко, увидим радостные погодные условия. Такой будет первая декада. Если и будут дожди, то незначительные".

"А потом наступит неустойчивость в погодных условиях – периоды похолодания и периоды потепления: 5 дней холодных, 5 дней теплых, 5 дней солнечных, 5 дней пасмурных. И так до конца месяца. К 10 апреля может быть похолодание, вплоть до заморозков в воздухе", – предупредила синоптик.

Как сообщали Українські Новини, по прогнозу, лето будет аномальным с бурями, осенью ударит жара: синоптики прогнозируют экстремальную погоду.

Также по прогнозу в апреле ударят морозы, май будет холодным


Новости

ok