Мир 2017-05-25T16:34:41+03:00
Українські Новини
Ассоциация европейских футбольных клубов раскритиковала ФИФА

Ассоциация европейских футбольных клубов раскритиковала ФИФА

ФИФА вызвала недовольство руководителей европейских клубов.
ФИФА вызвала недовольство руководителей европейских клубов.

Недовольство руководителей европейских команд вызвало в первую очередь желание ФИФА провести катарский ЧМ-2022 зимой и товарищеские матчи.

Ассоциация европейских клубов (ECA) на ежегодной ассамблее в Женеве выступила с жесткой критикой ФИФА. По мнению представителей ведущих команд Старого Света, механизм принятия решений высшим футбольным органом безнадежно устарел, а сама организация установила "монополистическую" систему отношений.

Недовольство руководителей европейских команд вызвало в первую очередь желание ФИФА провести катарский ЧМ-2022 зимой. Клубы считают, что федерация вынесла предварительное решение в одностороннем порядке, и это противоречит современным понятиям демократичности и прозрачности.

"Время монополий прошло", – заявил генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. "Футболу нужна демократичность и прозрачность. Члены ECA пришли к выводу, что европейские клубы должны быть полностью включены в процесс принятия любых решений, которые могут повлиять на развитие футбола", - подчеркнул он.

"Я не хочу сказать, что мы на войне, клубы ведут себя спокойно, но всему есть предел, – сказал президент "Барселоны" Сандро Россель. – Надеемся, ФИФА прислушается к нашим просьбам. Все, что мы просим, – это логично и справедливо".

Кроме того, ECA выступила против инициативы ФИФА об увеличении числа товарищеских матчей. Клубы уверены, что появление в календаре дополнительных дней, предназначенных для контрольных игр, нарушит устоявшееся расписание европейского сезона.

"Нет ни одного тренера, который был бы рад, узнав, что завтра – товарищеский матч, – отметил директор "Милана" Умберто Гандини. – Это нонсенс. Из-за этих мероприятий в распоряжении клубов остается слишком мало игроков. А ведь в ближайшие выходные – матчи очередных туров внутренних первенств! На следующей неделе возобновится Лига чемпионов! Мы просто внезапно поняли, что ФИФА научилась менять календарь, как ей заблагорассудится. Товарищеские встречи на текущей неделе – логическая ошибка организации".

Отметим, что сборная Украины 8 февраля в товарищеском матче в кипрском Паралимни со сборной Румынии, сыграв в основное время вничью со счетом 2:2, обыграла румын в серии пенальти со счетом 4:2.

Напомним, недавно в Федерации футбола Украины разгорелся скандал, связанный с возможным увольнением ее президента Григория Суркиса. ФИФА и УЕФА потребовали сохранить действующий состав руководства федерации, пригрозив самыми жесткими санкциями вплоть до лишения Украины права проводить Евро-2012. ФФУ приняла их требования.

Источник : Sportbox
Больше новостей о: Футбол ФИФА ЧМ-2022
По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok