Происшествия 2021-04-15T04:03:57+03:00
Українські Новини
Подозреваемый в убийстве семилетней девочки на Херсонщине признался и рассказал, как прятал тело

Подозреваемый в убийстве семилетней девочки на Херсонщине признался и рассказал, как прятал тело

Убийство, Херсонская область, Изнасилование, Нацполиция
Село Счастливое в Херсонской области. Фото: пресс-служба полиции
Село Счастливое в Херсонской области. Фото: пресс-служба полиции

Предполагаемый убийца 7-летней Марии Борисовой из села Счастливое в Херсонской области признался, что убил девочку и вынес ее тело в заброшенную постройку.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

Задержанным по делу об убийстве девочки был 62-летний местный житель Николай В., который уже оказывался причастным к насилию по отношению к детям. ДНК-экспертиза подтвердила причастность мужчины к преступлению.

"Он признался, как тело мертвой 7-летней Марии Борисовой засунул в мешок и завязал его каким-то шнуром и поясом. Да, для следствия его признание важно. Но более значимым является вывод ДНК-экспертизы. Биологические образцы, найденные на погибшей девочке, принадлежат задержанному. Это факт", – написал он.

При этом Клименко рассказал, что кто-то пытается давить на мать девочки, чтобы ты заявила на камеры, что не верит в причастность фигуранта, и обвинила другого человека.

Сейчас подозреваемый остается под стражей. На данный момент полиция собирает и надлежащим образом оформляет доказательную базу.

Как сообщали Українські Новини, семилетняя Маша пропала 7 марта. Поиски продолжались четрые дня. Ее тело нашли в сарае. По данным экспертизы, девочку изнасиловали и задушили.

Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой из Херсонщины хотел совершить самоубийство. Когда к нему пришла полиция, он пытался вскрыть себе вены.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok