Экономика 2021-04-15T04:04:01+03:00
Українські Новини
Предложение уволиться получил вместе с поздравлениями. Жмак рассказал, как его сняли с должности предправления

Предложение уволиться получил вместе с поздравлениями. Жмак рассказал, как его сняли с должности предправления "Укрзализныци"

Укрзализниця, Владимир Жмак, Укрзалізниця, набсовет
Владимир Жмак. Фото: UZ_Zhmak
Владимир Жмак. Фото: UZ_Zhmak

Владимир Жмак считает свое увольнение с должности председателя правления акционерного общества "Укрзализныця" необоснованным и принятым с грубым нарушением процедур и закона.

Об этом он написал в Телеграмм, передают Українськi Новини.

"Сегодня - о молниеносных необоснованных решениях. Кабинет Министров принял решение о моем увольнении с должности председателя правления "Укрзализныци". Указанное решение выглядит, как минимум, странно, как в связи с отсутствием оснований, так и с грубым нарушением всех возможных процедур и закона", - написал он.

По словам Жмака, в понедельник на внеочередном заседании наблюдательного совета компании он представил трехчасовой отчет.

"Никаких комментариев или, как сейчас говорят, "фидбэков", кроме жалоб на плохую коммуникацию между нами, я не получил. Вчера утром, в свой день рождения, я получил "праздничный" звонок от председателя набсовета, который тепло поздравил меня, пожелал скорейшего выздоровления и предложил срочно написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Поскольку оснований для такого "дружественного предложения" я не видел, каких-либо сообщений о недостатках в своей работе от набсовета никогда не получал, поэтому эту щедрую оферту не принял", - отметил он.

По словам Жмака, после этого, в среду, министр инфраструктуры Владислав Криклий с самого утра подготовил и передал в Кабмин представление на его увольнение.

"Кто-то с этим вопросом очень спешил... Что будет дальше? Трудно сказать, потому что теперь это непосредственная ответственность наблюдательного совета. Ему будет непросто, потому что назначить уже пятого руководителя за каких-то три года - большая задача и не так просто заменять председателя правления, как только он перестает быть "послушным", - отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, 17 марта Кабинет Министров уволил с должности председателя правления акционерного общества "Укрзализныци" Владимира Жмака и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления компании Ивана Юрика.

Наблюдательный совет акционерного общества "Укрзализныця" планирует в ближайшее время объявить конкурс по отбору нового председателя правления компании.


Новости

ok