Политика 2023-01-15T14:16:03+02:00
Українські Новини
В Тернополе автоперевозчики начали забастовку

В Тернополе автоперевозчики начали забастовку

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Тернополь, Транспорт, Забастовка, Автобусы, Перевозчик, Автоперевозки
Тернопольские автобусы не вышли на рейс.
Тернопольские автобусы не вышли на рейс.

Они требуют повысить тарифы на перевозку пассажиров до 2,5 гривен.

В Тернополе во вторник, 8 февраля, не вышли на рейс 50 автобусов — перевозчики в очередной раз требуют повысить тарифы на перевозку пассажиров до 2,5 гривен. Об этом сообщили представители Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.

Причиной забастовки, по их словам, стало то, что действующий в настоящее время тариф не отвечает стоимости топлива, техобслуживания и других материалов, что приводит их к банкротству.

Перевозчики также отказываются перевозить неограниченное количество льготников, которое заложил им в условия конкурса на перевозку городской совет.

Городской голова Тернополя Сергей Надал имеет другую позицию по этому поводу.

"Без мнения общества городской совет не допустит необоснованного повышения тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Будет проведен детальный расчет и экономический анализ данного вопроса. Прежде чем принимать решение, управление транспорта и связи Тернопольского городского совета в ПК "Березиль" при участии общины Тернополя и перевозчиков проведет широкое общественное обсуждение данного вопроса", - приводит слова мэра пресс-служба горсовета.

Между тем горисполком обнародовал новые тарифы на проезд в общественном транспорте Тернополя — с 1,5 до 2 гривен в автобусе и с 1 до 1,5 гривен в троллейбусе (для студентов и учеников проезд в троллейбусе будет льготным — 75 копеек). Регуляторный акт будет обсуждаться на протяжении месяца, то есть тарифы вступят в силу не раньше 7 марта.

Напомним, 17 января перевозчики Львова бастовали с требованием повысить плату за проезд в маршрутных такси до 2,5 грн.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Зеркало недели
Новости

ok