Китай 2022-01-15T04:37:37+02:00
Українські Новини
Индустрия путешествий и туризма в Китае восстанавливается

Индустрия путешествий и туризма в Китае восстанавливается

Экономика, Китай, Туризм, КНР, Путешествия
Туризм в Китае. Фото: Синьхуа.
Туризм в Китае. Фото: Синьхуа.

Согласно данным Китайской академии туризма, сектор путешествий и туризма в стране продемонстрировал значительное восстановление в этом году и, как ожидается, сохранит текущую динамику, поскольку Китай еще больше ослабит и снимет ограничения на поездки из-за стабильной ситуации с коронавирусом. Об этом заявляет Информационное агентство Синьхуа.

Руководители турсектора КНР сообщили об обнадеживающих цифрах во время праздника Весны в середине февраля. При этом выручка от внутреннего туризма растет в годовом исчислении, начиная с третьего дня недельного отпуска, в то время как количество туристов, путешествующих в основные туристические направления и обратно, такие, как Гуандун, Шанхай и Пекин, превысили или почти достигли уровней, отмеченных во время Весеннего фестиваля 2019 года.

В академии отметили, что спрос на туристические поездки по городу, отпуск в пригороде, семейные поездки и ознакомительные поездки демонстрирует позитивную тенденцию к росту.

Туризм в Китае. Фото: Синьхуа.

Согласно последним данным Управления гражданской авиации Китая, в феврале данная отрасль страны совершила около 23.95 миллиона пассажирских рейсов, что на 187.1% больше, чем в предыдущем году.

Воздушные перевозки набирали обороты вскоре после праздников, во время которых многие китайцы предпочли остаться в местах нынешнего пребывания в ответ на призыв правительства избегать ненужного скопления людей.

Согласно данным провайдеров туристических онлайн-услуг, пассажиропоток на внутренних маршрутах вернулся к уровню аналогичного периода 2019 года.

Увеличение числа бронирований отелей также указывает на желание людей путешествовать. Санья, Уси и Лхаса - излюбленные туристические направления внутри страны.

Согласно данным, количество бронирований отелей 1 мая, в первый день пятидневного Первомайского праздника, превысило количество за тот же день в 2019 году.

Пекин ослабил ограничения на COVID-19, поскольку в китайской столице уже более месяца не было новых случаев местной передачи заболевания.

От тех, кто путешествует из внутренних районов с низким уровнем риска и прибывает в Пекин, не требуется предоставлять отрицательные результаты теста на нуклеиновую кислоту.

Туризм в Китае. Фото: Синьхуа.

Также отпадет необходимость в проверке температуры на въездах в общины и деревни, в то время как закрытые и открытые культурные и развлекательные объекты, такие как парки, живописные места, библиотеки, музеи и театры, смогут вместить до 75% их возможностей.

Данные показали, что количество бронирований авиа- и железнодорожных билетов в Пекин и из него резко возросло сразу после объявления муниципального правительства.

Инсайдеры отрасли заявили, что люди используют приближающиеся праздники, чтобы компенсировать поездки, которые они пропустили ранее.

Туризм в Китае. Фото: Синьхуа.

Стоимость проезда, проживания и входных билетов в культурные и развлекательные заведения значительно снизилась после вспышки COVID-19, и некоторые местные органы власти могут продолжать предлагать туристические ваучеры для привлечения туристов, позволяя людям отдыхать в этом году с высокой рентабельностью.

Согласно последним сообщениям, в этом году в Китае будет совершено 4.1 миллиарда внутренних туристических поездок, что на 42% больше, чем в 2020 году.

Ожидается, что доходы от внутреннего туризма вырастут на 48% и достигнут 3.3 трлн юаней (около $507.47 млрд).

Туризм в Китае. Фото: Синьхуа.

Согласно данным, опубликованным Национальным статистическим бюро, экономический рост Китая набрал обороты в первые два месяца 2021 года, при этом основные экономические показатели, такие как промышленное производство, розничные продажи и инвестиции в основной капитал, выросли более чем на 30%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok