Экономика 2019-06-15T11:40:03+03:00
Українські Новини
Рекламодатели уходят из радио в Интернет

Рекламодатели уходят из радио в Интернет

Интернет впервые занял четвертое место среди сегментов медиарекламы.
Интернет впервые занял четвертое место среди сегментов медиарекламы.

По итогам I полугодия падение рынка радиорекламы составило 50%.

Интернет в этом году впервые может обогнать радио по объемам рекламных сборов – 131 млн грн против 130 млн грн. Об этом говорится в опубликованном на днях отчете исследовательской компании Cortex (входит в крупнейшую рекламную группу в Украине Publicis Groupe Ukraine). Таким образом, Интернет впервые занял четвертое место среди сегментов медиарекламы после ТВ, прессы и наружной рекламы, обогнав радио на 1 млн грн.

По итогам года рынок радиорекламы снизится на 35%, прогнозируют в Cortex. Участники рынка связывают падение рынка радиорекламы с общим сокращением клиентами маркетинговых бюджетов в этом году. Бюджеты сократили такие крупнейшие категории рекламодателей, как мобильные операторы и банки. В результате уже по итогам I полугодия падение рынка радиорекламы составило 50%, отмечает директор по региональному развитию радиокомпании "Гала" Сергей Денисенко.

Интерес же рекламодателей к Интернету участники рынка объясняют дешевизной проведения в нем рекламных кампаний. "В Интернете рекламную кампанию можно провести начиная с $5",– рассказал исполнительный директор Украинской ассоциации интернет-рекламы Андрей Заблоцкий. А средняя стоимость рекламной кампании на радио составляет $1-2 тыс., отметил председатель правления "Тавр Медиа"  Игорь Чернышев.

В росте популярности рекламы в Интернете нет ничего удивительного – подобным образом несколько лет назад развивался рынок многих европейских стран, например Швеции и Польши. "Там Интернет сначала обогнал газеты, а потом, благодаря росту проникновения до 80-90%, и радио",– рассказал гендиректор ТРК "Люкс" Роман Андрейко.

Больше новостей о: Интернет Реклама Радио
Архив
Новости

ok