Китай 2022-01-15T04:37:47+02:00
Українські Новини
В Китае началась очистка подводного музея "Байхэлян"

В Китае началась очистка подводного музея "Байхэлян"

Китай, Музей, КНР, Культура, Реставрация, Подводный мир, Байхэлян
Реставрация и очистка подводного музея
Реставрация и очистка подводного музея "Байхэлян". Фото: Синьхуа.

В середине марта в подводном музее "Байхэлян" района Фулин города Чунцин впервые проводились работы по очистке подводных экспонатов на дне. На глубине более 40 метров водолаз почистил выгравированные иероглифы "Байхэлян", а также подводное освещение, стекло смотрового окна и всю каменную поверхность. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Фото: Синьхуа.

Байхэлян (буквально - "Гряда белого журавля") представляет собой каменный выступ на реке Янцзы длиной 1,6 тыс м и шириной 15 м.

Фото: Синьхуа.

На камне выгравированы гидрологические данные с 763 по 1963 годы, 165 разделов описывают изменения, происходившие на реке Янцзы в районе Фулин на протяжении 1,2 тыс лет.

Фото: Синьхуа.

Подводный музей "Байхэлян" был официально открыт в 2009 году, каменный гребень был помещен в арочную стеклянную емкость, заполненную очищенной водой. Музей состоит из наземных павильонов, соединительного коридора, смотрового коридора и охраняемых подводных объектов.

Фото: Синьхуа.

Посетители могут воспользоваться эскалаторами, позволяющими им спуститься на территорию музея, осмотреть резьбу по камню и надписи.

Фото: Синьхуа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok