Китай 2021-04-09T04:03:22+03:00
Українські Новини
Китайский препарат-кандидат от COVID-19 проходит клинические испытания в США

Китайский препарат-кандидат от COVID-19 проходит клинические испытания в США

Медицина, Китай, КНР, США-Китай, Администрация по контролю за продуктами питания и медицинскими препаратами США, Covid-19, Пандемия коронавируса
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США. Фото: Тинг Шэнь/Синьхуа.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США. Фото: Тинг Шэнь/Синьхуа.

Китайский препарат-кандидат от COVID-19 проходит клинические испытания в США после получения одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), сообщил производитель данного препарата, заявляет Информационное агентство Синьхуа.

"Разрешения на клинические исследования препарата под кодом DC402234 были запрошены как у Государственного управления контроля над лекарственными средствами КНР, так и у FDA в июле 2020 года", - говорится в заявлении Шанхайского института фармакологии Академии наук Китая (АНК) - главного разработчика этого препарата.

Исследователи начали 1-ю фазу клинических испытаний препарата в минувший понедельник в клиническом исследовательском центре компании Frontage Laboratories, Inc., базирующейся в Нью-Джерси.

Препарат представляет собой новое соединение, разработанное и синтезированное на основе кристаллической структуры основной протеазы коронавируса - важного фермента, играющего ключевую роль в опосредовании репликации и транскрипции вируса. Доклинические исследования показали, что соединение проявляет мощную ингибирующую активность в отношении протеазы и хорошую противовирусную активность в культуре клеток.

"Хорошие фармакокинетические свойства - то, как препарат всасывается и распространяется по организму, и его безопасность в испытаниях на лабораторных животных - также предполагают возможность дальнейших клинических испытаний", - отмечается в заявлении.

Результаты, содержащиеся в статье под названием "Структурно-ориентированный дизайн противовирусных препаратов-кандидатов, нацеленных на основную протеазу SARS-CoV-2", были опубликованы в журнале Science в июне 2020 года.

В число разработчиков запатентованного препарата также входят Шанхайский научно-технический университет и Уханьский институт вирусологии АНК.


Новости

ok