Политика 2021-11-15T04:29:24+02:00
Українські Новини
Новый зам Ермака Игорь Брусило: кто он и чем будет заниматься в Офисе Президента

Новый зам Ермака Игорь Брусило: кто он и чем будет заниматься в Офисе Президента

Банковая, Владимир Зеленский, Зеленский, Андрей Ермак, Офис президента, Ермак, Игорь Брусило
Игорь Брусило. Фото:
Игорь Брусило. Фото: "Левый берег"

Новоназначенный заместитель руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Игорь Брусило будет заниматься визитами и мероприятиями Президента Владимира Зеленского.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

Зеленский назначил Брусило заместителем Ермака в среду, 17 марта.

До этого он с 2002 года работал в Протоколе Президента и в Аппарате Верховной Рады в сфере обеспечения межпарламентского взаимодействия.

В 2007-2011 годах он находился на дипломатической службе в посольстве Украины в Италии, а в 2012 году вернулся к работе в Протоколе главы государства.

"В целом продолжу направлять работу Службы Государственного Протокола и церемониала Президента. Однако расширятся полномочия по качественному содержательному наполнению и организации международных визитов, рабочих поездок и мероприятий с участием Владимира Зеленского", - рассказал Брусило.

Сейчас он занимается подготовкой официального визита в Украину Президента Литвы Гитанаса Науседы 18-19 марта.

"Заместитель руководителя Офиса Главы государства также отметил, что в случае необходимости будет обеспечена информационно-разъяснительная работа о важности и целях зарубежных визитов Президента Украины и визитов в Украину глав иностранных государств, правительств, руководителей международных организаций", - говорится в сообщении.

Ермак уверен, что назначение Брусило его заместителем улучшит организационную составляющую визитов Зеленского, а также повысит статус представительства украинской стороны при их подготовке.

Напомним, что в сентябре 2020 года Зеленский назначил послом в Италии Ярослава Мельника - на то время руководителя главного департамента государственного протокола и церемониала Офиса Президента.

В 2008-2010 годах Мельник был заместителем руководителя торгово-экономической миссии посольства Украины в Италии.

Место руководителя департамента госпротокола Офиса Президента занял Брусило, который в 2007-2011 годах работал в посольстве Украины в Италии.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году, вопреки пандемии, Зеленский активно ездил по регионам и с заграничными визитами.

На 2021 год Офис Президента анонсировал "азиатское турне" Зеленского.


Новости

ok