Жизнь 2021-04-11T04:03:28+03:00
Українські Новини
Полиция на улицах, закрытые бары и протесты. Как "отмечают" День святого Патрика в Дублине

Полиция на улицах, закрытые бары и протесты. Как "отмечают" День святого Патрика в Дублине

Ирландия, Дублин, День Святого Патрика, протесты против каратина, Карантинные ограничения, коронавирус в Ирландии
The Temple Bar в центре Дублина обычно становится центром гуляний в День святого Патрика, но в этом году там пусто. Фото: pixabay
The Temple Bar в центре Дублина обычно становится центром гуляний в День святого Патрика, но в этом году там пусто. Фото: pixabay

В Ирландии, где сегодня отмечают День святого Патрика, второй год подряд обычно шумные торжества отменяются из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщает Dublin Live.

Ирландцев призывали оставаться сегодня дома, однако многие все же планируют отправиться в центр города и отметить День святого Патрика.

Сообщается, что на сегодня даже запланирован ряд акций протеста, в том числе митинг против карантина, потому на улицах Дублина сейчас немало полицейских.

"В Дублине действует план охраны правопорядка, и тех, кто направляется в центр города, могут ожидать кордоны и трудности с движением туда", – сообщает Dublin Live.

France24 сообщает, что трактирщики в Дублине сегодня сетуют на то, что это уже второй День святого Патрика подряд, когда они не могут отметить праздник шумными народными гуляниями с большим количеством алкоголя.

"Прошел год, и ... кажется, мы вернулись к тому, с чего начали.

Печально, что конца не видно. Я имею в виду, мы будем здесь в следующий день Святого Патрика с такими же проблемами?", – говорит трактирщик Том Клири, усевшись на барный стул рядом с краном Гиннеса, выполненным в форме кельтской арфы.

В канун прошлого Дня святого Патрика, 15 марта правительство попросило все пабы прекратить торговлю.

Поскольку в прошлом году количество случаев коронавируса уменьшилось, пабам в некоторых округах и заведениям, где подают еду, разрешили открываться на короткое время.

Однако вскоре число случаев заболевания резко возросло после того, как правительство ослабило ограничения перед Рождеством, а в начале января Ирландия была одной из стран с самым большим ростом заболеваний коронавирусом в мире.

Все пабы по всей стране закрыты с кануна Рождества, и правительство заявило, что они вряд ли откроются до середины лета.

В феврале в Дублине протестовали против локдауна. Протесты переросли в столкновения с полицией.

Протестующие стреляли фейерверками по полицейским, а те применяли против протестующих дубинки.

Но протесты быстро переросли из столкновений с полицией в атмосферу вечеринок с живой музыкой и выпивкой на улице.

Как сообщали Українські Новини, ирландцы нашли способ обойти запрет правительства Ирландии на туристические поездки, просто записавшись на прием к стоматологу за границу.

Также в Ирландии приостановили использование вакцины AstraZeneca.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok