Верховная Рада и партии 2021-04-09T04:03:24+03:00
Українські Новини
Нардеп Юрченко требует от Кличко защитить стадион на Академика Вернадского в Киеве от застройки

Нардеп Юрченко требует от Кличко защитить стадион на Академика Вернадского в Киеве от застройки

Киев, Кличко, Стадион, Застройка, Спорткомплекс, Александр Юрченко
Александр Юрченко. Фото: Facebook.
Александр Юрченко. Фото: Facebook.

Народный депутат Александр Юрченко обратился к мэру Киева Виталию Кличко с требованием остановить уничтожение территории спортивного комплекса на бульваре Академика Вернадского в Святошинском районе Киева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемый Виталий Владимирович, я народный депутат от Киева, мажоритарщик. За меня, как и вас, проголосовали непосредственно граждане. Если вы не видели, не знаете, не разобрались, не углублялись в проблематику стадиона на Вернадского - то сделайте это сейчас и остановите уничтожение спортивной инфраструктуры", - написал Юрченко.

Из документов на сайте КГГА можно понять, что в 2005 году земельный участок коммунальной собственности был передан в аренду для эксплуатации спортивной инфраструктуры компании "Наука-спорт". Сейчас там расположены теннисные корты, бассейн, стадион и другая спортивная инфраструктура.

2019 компания "Наука комфорт" направила заявление о построении ЖК на этом месте, документы были поданы на сессию горсовета, но депутаты решение не поддержали. В марте 2021 депутаты снова не проголосовали за это решение.

Однако, по словам народного депутата Юрченко, компания продолжает лоббировать проект застройки спортивного комплекса.

"Но я знаю, что застройщик продолжает лоббировать свои интересы и будет пытаться протащить это решение через горсовет", - отметил нардеп.

Юрченко подал депутатское обращение в прокуратуру города Киева и национальную полицию с требованием провести проверку законности по этому вопросу.


Новости

ok